Банк Англии просигнализировал об опасностях Brexit. GBP/USD под давлением

В ходе вчерашнего заседания Банк Англии нарисовал мрачную картину экономики и указал на рост негативного влияния Брексита.
Центральный банк сократил прогноз по расширению экономики на 2019 год до 1.2 процента с 1.7 процента ранее. Регулятор видит инфляцию на уровне 2.1 процента на двух- и трехлетних горизонтах, но предупреждает, что неопределенность, связанная с Brexit, «усилила» общую экономическую неопределенность. Директивные органы Банка Англии единогласно проголосовали за сохранение процентных ставок без изменений.

Банк Англии предупредил, что Великобритания столкнулась с наихудшим ростом за десятилетие. Экономический рост замедлится до темпов 2009 года в этом году, так как глобальный спад в сочетании с политическим хаосом в Великобритании разрушает благоприятную атмосферу для бизнес-инвестиций и побуждает домохозяйства откладывать решения о крупных расходах.

В настоящее время в Банке Англии ожидают повышения ставок только один раз в течение следующих трех лет, что приведет к повышению базовой ставки до 1%, скорее всего, в конце этого года или в начале 2020 года, и лишь незначительные шансы на дальнейшее ее увеличение после этого времени. Ранее ожидалось, что Банк повысит ставки два или три раза в течение трех лет.

На этом фоне GBP/USD сохраняет потенциал для дальнейшего падения, в рамках озвученных вчера сценариев. 

GBP/USD

Касаемо доллара США и перспектив денежно-кредитной политики ФРС, то интересными являются комментарии госпожи Джанет Йеллен (бывшей главы ФРС, на смену ей пришел Джером Пауэлл — нынешний председатель Федрезерва). 

В интервью CNBC она заявила, что следующим решением Федеральной резервной системы США (ФРС) вполне может оказаться снижение ставок, но возможны разные варианты. Экономист отметила, что экономика США «устойчива и сильна», однако есть и определенные риски, которые включают в себя перспективы замедления темпов роста мировой экономики, неопределенность вокруг торговой войны между США и Китаем, а также ухудшение финансовых условий. 

Бывшая глава ФРС также обратила внимание на то, что рынок труда США показывает отличную динамику. Уровень безработицы в стране опустился до минимальных значений за последние почти 50 лет, темпы создания новых рабочих мест остаются высокими, а инфляция низкой. Кроме того, госпожа Йеллен не видит серьезных предпосылок для возникновения сильного инфляционного давления. 

На этой неделе отлично отработала себя идея на покупку доллара США против доллара Канады, озвученная в понедельник, 4 февраля, и опубликованная на ресурсе Investing.com

USD/CAD на дневном графике у сильного уровня поддержки.
Buy USD/CAD 1,3080 SL 1,3000 TP 1,3335

На фоне укрепления доллара США пара USD/CAD отработала покупку по сценарию:

Новый ордер целесообразно разместить лимитом на откате к пробитому уровню сопротивления. Параметры позиции указанные на графике

Инвестиционные идеи по ключевым финансовым инструментам от Ольги Прохоровой, аргументированные с учетом технического и фундаментального анализа, а также оптимальные по соотношению риск/прибыль. 
Данные идеи основаны на личном опыте автора и понимании рынка, и не являются руководством к действию или инвестиционной рекомендацией. Решения о совершении любых операций на рынке принимаются инвестором исключительно самостоятельно на свой страх и риск.