Бизнес по-женски.ТОП-3 эффективных и современных решения

Еще 100 лет назад дамы вынуждены были довольствоваться ролью женщин, постоянно носящих с собой нюхательные соли, нежных созданий, ветренных и беспомощных.

А нынче женщины не только активно строят бизнес, но и занимают высокие посты в политической и экономической сферах — достаточно вспомнить канцлера Германии Ангелу Меркель, премьера Великобритании Терезу Мэй, бывшую главу ФРС Джанет Йеллен, чтобы понять как сильно изменился мир.

Россия является глобальным лидером по количеству женщин на руководящих позициях (47% против 25% в мире), но все равно по данным Thomson Reuters каждая пятая женщина в стране в деловой жизни подвергается дискриминации по гендерному признаку.
В США, к слову, вышел спец закон, обязывающий включать в совет директоров женщин, и за ближайшие три года их количество должно значительно вырасти.Уклониться от исполнения закона не получится — нарушителям грозит штраф от $100 000 до $300 000.

Корпорации, управляемые женщинами, менее склонны к рискованным бизнес-стратегиям и быстрее приносят прибыль. Это не просто голословное заявление, а результаты исследований банка Credit Suisse, а также компаний PwC, BCG, McKinsey.
Но просто ли женщине вести бизнес?

Поскольку сфера женщины — это не только (и не столько) офис и директорское кресло, а домашний очаг, уют и комфорт, то эффективно совмещать одно с другим самостоятельно — задача из разряда «mission impossible».

Потому естественным является наличие помощников — у кого-то это мамы, у кого-то няни, домработницы, повара, водители и т.д. Вспомним также, что помимо успешной реализации в бизнесе, чистого дома и воспитанных детей, интересного досуга с мужем и семьей, непременным атрибутом современной женщины является занятия в спортзале и поддержание себя в форме.А это все — время!
Приятно, что некоторые российские работодатели, понимая многообразие задач,  стоящих перед «слабым полом», способствуют тому, чтобы женщины могли успевать больше.

1. В Burger King запустили специальную программу для сотрудниц, занимающих руководящие посты, — услуги клининга на дом раз в месяц: пока служба уборки убирает их квартиру, стирает и гладит вещи, сотрудницы могут посвятить время себе и своей семье. Также доступны услуги домашнего мастера и тренинги от корпоративного психолога.2. «Билайн» три года назад создали проект BeeFREE, благодаря которому у сотрудниц есть возможность работать удаленно несколько дней в неделю.

Гибкий график позволяет сохранить доход и соблюдать баланс между работой и личной жизнью. Причем пользуются этим форматом как женщины, так и мужчины. 76% сотрудников выбрали  работодателя именно благодаря возможности удаленной работы.
Примечательно, что по словам 97% руководителей, эффективность работы после запуска проекта не снизилась, а 15% из них заметили, что эффективность даже выросла. Для компании отдельные выгоды: снижение арендных платежей на 25% и экономия административных площадей офисов на 24%.

3. Сотрудницы компании КРОК при уходе в отпуск по уходу за ребенком получают материальную поддержку от работодателя. Те, кто нуждается в перезагрузке, могут взять отпуск на полгода (при условии что стаж работы в компании от 5 лет). В офисе есть салон красоты для сотрудников компании, где по специальным ценам можно сделать стрижку, маникюр или косметологические процедуры.

Это не единственные примеры.Но суть тренда понятна и проста — вести эффективный бизнес и строить крепкую компанду в современных условиях можно лишь повышая лояльность к сотрудникам и увеличивая взаимное доверие.Мотивация растет тогда, когда человек в компании ощущает свою ценность.И речь идёт не только о гендерных вопросах.

(В подготовке поста использовались материалы “Forbes Woman”)
#бизнес #женщина #каквестибизнес #мотивация #цели #работа #сотрудники #помощь #реализация #деньги #интенесно #ольгапрохорова #forbes